domingo, 1 de maio de 2016

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O processo moderno de moagem de farinha compreende seis estágios diferentes.

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1.    Sistema de trituração: primeiro estágio da moagem do trigo.

2.    Extração, classificação e peneiramento: separação dos materiais moídos depois de cada um dos rolos de trituração. decorar bolo

3.    Sistema de extração: remoção fi nal do farelo do sistema, ainda que sis-temas de classificação por tamanho sejam mais utilizados nas instalações mais modernas.

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4.    Purificadores: limpeza das semolinas (fragmentos de endosperma) me-diante classificação e aspiração, removendo os fragmentos do farelo. como decorar bolo

5.    Sistemas de redução: redução da semolina em farinha. bolo de chocolate


6.    Finalização da farinha: separação da farinha dos outros materiais (princi-palmente farelo).



Rolos de trituração



Extração, classificação e peneiramento


Purificadores                     Sistema de extração




Rolos de redução



Finalizadores de farinha




Figura 1.6: Fluxograma do processo de moagem da farinha










Aula 1 – Trigo e a farinha de trigo                                                                25                    e-Tec Brasil



1.   Sistema de trituração: os rolos do sistema de trituração são formados por um conjunto de três a cinco rolos; no geral, quatro pares de rolos estriados com a função de triturar o grão e extrair o máximo possível de endosperma para produção de farinha branca. Nesse estágio, o endos-perma fica em forma de partículas grosseiras, chamadas de semolina. Essa farinha pode ser liberada depois de peneirada.  como decorar bolos



Figura 1.7: Sistema de trituração

Fonte: http://www.prillwitz.com.ar/catalogo/pc/Plansichter_o_cernedor_plano_de_alta_capacidad.jpg>. Acesso em: 20 abr. 2010.



2.    Sistema de extração e finishers de farelo: são rolos finamente estriados, mais do que o sistema de trituração. Funcionam para remover os últimos frag-mentos de endosperma dos menores fragmentos de farelo. O produto é trans-ferido do sistema de “extração” para os purificadores. Em alguns moinhos, finishers (peneiras) especiais de farelo são instalados depois do terceiro, quarto ou até quinto rolo de trituração, para limpar a última farinha. A taxa de extra-ção da farinha é aumentada nesse sistema, sendo imprópria para panificação. Em moinhos mais modernos, o sistema de extração é o de classificação por tamanho. A semolina é padronizada em partículas uniformes. 


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